Отливы

Отлив представляет собой очень важную деталь, предназначенную для отвода дождевой и прочей воды от окна и внутреннего подоконника, устанавливаемую с внешней стороны оконного проема вместо наружного подоконника. Наиболее распространены оцинкованные, алюминиевые и пластиковые отливы.

Оцинкованные отливы

Для того, чтобы отливы были не только практичными, но и имели эстетичный внешний вид, они помимо антикоррозионного слоя покрываются защитным полимерным покрытием с высокими декоративными характеристиками. Такое покрытие имеет приятную глянцевую поверхность и хорошо подходит для всех климатических зон. Преимущество оцинкованных отливов – высокий уровень гибкости и возможность изменения их формы в домашних условиях.

Алюминиевые отливы

Холоднокатаные алюминиевые отливы анодируются и покрываются слоем краски и лака. Это придает готовому изделию солидности – оно выглядит прочным и массивным. Кроме того, такие отливы хорошо защищены не только от коррозии, но также от истирания и царапин.

Пластиковые отливы

Данная группа отливов хороша разнообразием форм. Единственный недостаток любого пластикового отлива заключается в невозможности изменения его формы, но разнообразие ассортимента эту проблему полностью нивелирует. В целом же такие приспособления отличаются сравнительно низкой стоимостью и долговечностью.

Делая ремонт или меняя окна важно помнить, что без отливов дождевая вода практически гарантированно будет попадать под окно, просачиваясь в стену и помещения. Это чревато не только лужицами на подоконнике, но и постепенным разрушением стены, а также появлением грибка, который очень тяжело выводится. Лучше сразу устранить эту проблему, тем более что купить отливы совсем несложно – сделать это можно у нас, в компании «Cтройбаза №1», в том числе и в оптовых количествах.